Muda de pequi do cerrado 30cm
De: Por: R$ 29,90
5× de R$ 5,98 sem juros
vezes | parcela | total |
---|---|---|
1× sem juros | R$ 29,90 | R$ 29,90 |
2× sem juros | R$ 14,95 | R$ 29,90 |
3× sem juros | R$ 9,96 | R$ 29,90 |
4× sem juros | R$ 7,47 | R$ 29,90 |
5× sem juros | R$ 5,98 | R$ 29,90 |
Você poderá escolher o número de parcelas ao concluir a compra. * Isto é uma simulação, verifique o valor final das parcelas no intermediador de pagamentos. |
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
de
Pequi do cerrado
FOTO REAL DO PRODUTO
O pequi (nome científico: Caryocar brasiliense) é um fruto típico do Cerrado, cuja nomenclatura vem do Tupi e significa “pele espinhenta”.
O pequizeiro é uma árvore de copa frondosa que pode chegar a 12 metros de altura. Suas folhas são grandes, cada uma composta por três grandes folíolos, cobertos por uma penugem e com as pontas entrecortadas.
Muito utilizado na culinária regional em deliciosos pratos como o arroz com pequi, ou ainda como tempero, em conserva e como matéria-prima para a produção de licores, sorvetes e ração para animais, o pequi é um fruto muito versátil. Sua polpa tem o dobro de vitamina C de uma laranja e é rico também em vitaminas A, E e carotenóides. Tais fatores tornam o fruto um aliado no combate ao envelhecimento e na prevenção às doenças associadas à visão. Mas os benefícios vão além: sua amêndoa é utilizada na fabricação de um rico óleo que possui ação anti-inflamatória, cicatrizante e gastroprotetora.
De todos os frutos nativos do Cerrado, o pequi é o mais consumido e comercializado, e também o melhor estudado nos aspectos nutricional, ecológico e econômico. Principalmente em Goiás e no Norte de Minas, mas também em outras regiões do Cerrado, o pequi é de grande importância para as populações agroextrativistas e para as economias locais. Alguns “catadores” e comerciantes de pequi chegam a obter até 80% de sua renda anual na cadeia produtiva do fruto.
De acordo com o manual Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do pequi, editado pelo Instituto Sociedade, População e Natureza (ISPN) eEmbrapa, um quilo de pequi tem aproximadamente 13 caroços que rendem 140 gramas de polpa e 18 gramas de amêndoas.
São mudas de 30cm, acabaram as maiores.
RECEITA DE PEQUI AO MOLHO
INGREDIENTES:
1 kg pequi limpo
1 xícara de café de azeite extra virgem
3 dentes de alho amassados
1 pimenta verde fresca
1 cebola pequena picada
MODO DE FAZER:
Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure a cebola e o alho. Quando dourados, acrescente o pequi e refogue por alguns minutos.
Quando começar a agarrar o fundo da panela, acrescente a pimenta e água quente até cobrir, ajuste o sal e deixe cozinhar por uns 30 a 40 min. Se necessário vá pingando água quente. Fica um caldo grosso. Sirva acompanhado de frango e arroz.
- Mudas frutiferas
- Gramas em tapete
- Lonas para lago e produtos de irrigação
- Mudas de cerca viva
- Mudas de hortaliças
- Mudas de palmeiras
- Mudas de pimenta
- Projeto maquina de tijolo solocimento
- Sacos, bandejas, substratos e adubos
- Sementes de alcachofras e cebolas
- Sementes de alface, rúcula, almeirao
- Sementes de arvores frutiferas e nativas
- Sementes de berinjela, pepino
- Sementes de cenoura e raizes comestiveis
- Sementes de cerca viva
- Sementes de couves, brócolis e repolho
- Sementes de ervas, chas e temperos
- Sementes de flores
- Sementes de gramas e pastagens
- Sementes de maxixe, quiabo e jiló
- sementes de melancias, aboboras e melões
- Sementes de milho, feijao e graos
- Sementes de morangos, maracujas e frutas
- Sementes de pimentas
- Sementes de Plantas carnivoras
- Sementes de tomates