Muda de pequi do cerrado 30cm
×
Muda de pequi do cerrado 30cm
Muda de pequi do cerrado 30cm
De: R$ 35,00
Por: R$ 29,90
5× de R$ 5,98 sem juros
vezesparcelatotal
sem jurosR$ 29,90R$ 29,90
sem jurosR$ 14,95R$ 29,90
sem jurosR$ 9,96R$ 29,90
sem jurosR$ 7,47R$ 29,90
sem jurosR$ 5,98R$ 29,90
Você poderá escolher o número de parcelas ao concluir a compra.

* Isto é uma simulação, verifique o valor final das parcelas no intermediador de pagamentos.

As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
Mudas
de
Pequi do cerrado

FOTO REAL DO PRODUTO

O pequi (nome científico: Caryocar brasiliense) é um fruto típico do Cerrado, cuja nomenclatura vem do Tupi e significa “pele espinhenta”.

O pequizeiro é uma árvore de copa frondosa que pode chegar a 12 metros de altura. Suas folhas são grandes, cada uma composta por três grandes folíolos, cobertos por uma penugem e com as pontas entrecortadas.

Muito utilizado na culinária regional em deliciosos pratos como o arroz com pequi, ou ainda como tempero, em conserva e como matéria-prima para a produção de licores, sorvetes e ração para animais, o pequi é um fruto muito versátil. Sua polpa tem o dobro de vitamina C de uma laranja e é rico também em vitaminas A, E e carotenóides. Tais fatores tornam o fruto um aliado no combate ao envelhecimento e na prevenção às doenças associadas à visão. Mas os benefícios vão além: sua amêndoa é utilizada na fabricação de um rico óleo que possui ação anti-inflamatória, cicatrizante e gastroprotetora.

De todos os frutos nativos do Cerrado, o pequi é o mais consumido e comercializado, e também o melhor estudado nos aspectos nutricional, ecológico e econômico. Principalmente em Goiás e no Norte de Minas, mas também em outras regiões do Cerrado, o pequi é de grande importância para as populações agroextrativistas e para as economias locais. Alguns “catadores” e comerciantes de pequi chegam a obter até 80% de sua renda anual na cadeia produtiva do fruto.

De acordo com o manual Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do pequi, editado pelo Instituto Sociedade, População e Natureza (ISPN) eEmbrapa, um quilo de pequi tem aproximadamente 13 caroços que rendem 140 gramas de polpa e 18 gramas de amêndoas.

São mudas de 30cm, acabaram as maiores.

RECEITA DE PEQUI AO MOLHO

INGREDIENTES:
1 kg pequi limpo
1 xícara de café de azeite extra virgem
3 dentes de alho amassados
1 pimenta verde fresca
1 cebola pequena picada

MODO DE FAZER:
Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure a cebola e o alho. Quando dourados, acrescente o pequi e refogue por alguns minutos.
Quando começar a agarrar o fundo da panela, acrescente a pimenta e água quente até cobrir, ajuste o sal e deixe cozinhar por uns 30 a 40 min. Se necessário vá pingando água quente. Fica um caldo grosso. Sirva acompanhado de frango e arroz.