Muda de achaichairu 1 metro
De: Por: R$ 99,90
12× de R$ 8,32 sem juros
vezes | parcela | total |
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1× sem juros | R$ 99,90 | R$ 99,90 |
2× sem juros | R$ 49,95 | R$ 99,90 |
3× sem juros | R$ 33,30 | R$ 99,90 |
4× sem juros | R$ 24,97 | R$ 99,90 |
5× sem juros | R$ 19,98 | R$ 99,90 |
6× sem juros | R$ 16,65 | R$ 99,90 |
7× sem juros | R$ 14,27 | R$ 99,90 |
8× sem juros | R$ 12,48 | R$ 99,90 |
9× sem juros | R$ 11,10 | R$ 99,90 |
10× sem juros | R$ 9,99 | R$ 99,90 |
11× sem juros | R$ 9,08 | R$ 99,90 |
12× sem juros | R$ 8,32 | R$ 99,90 |
13× | R$ 7,91 | R$ 102,83 |
14× | R$ 7,46 | R$ 104,44 |
15× | R$ 7,06 | R$ 105,90 |
16× | R$ 6,72 | R$ 107,52 |
17× | R$ 6,41 | R$ 108,97 |
18× | R$ 6,14 | R$ 110,52 |
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de
Achachairu
Essa frutífera pertence ao gênero Garcinia (ex-Rheedia), cujo parente mais famoso é o mangostão (Garcinia mangostana L.), originado no trópico asiático.
O consumo no Brasil ainda é muito pequeno, haja vista a pouca disponibilidade no mercado e o pouco conhecimento da população sobre ela. Porém algumas empresas apostam no sucesso desta fruta no mercado nacional e vêm investimento em desenvolvimento e produção.
Os frutos têm massa média de 30g e são globoso-oblongos, semelhantes a uma nêspera, com diâmetros transversais e longitudinais de 35,8mm e 45,2mm respectivamente. A base peduncular do fruto é estreita e a calicinal mais larga. São amarelo-alaranjados, com casca grossa (3,53mm), lisa, firme e resistente; internamente a casca é creme-palha.
A polpa, não aderente à casca, é branca, suculenta e de textura mucilaginosa, representando 1/3 da massa média do fruto, sendo que após retirada dos frutos se oxida rapidamente. O sabor, que lembra um pouco ao do araçá, é bem agradável e adocicado, com oBrix 15 e acidez pH próxima a 4,0. As sementes desuniformes, de 1 a 3 por fruto, são esbranquiçadas, alongadas (2,6 x 1,2cm) e grandes. Normalmente, há apenas uma semente por fruto, com massa de 4,29g, sendo as demais chochas. Testes de germinação indicaram que as sementes iniciam a emissão da radícula após 30 dias sob ambiente controlado de estufa B.O.D. No nordeste brasileiro, a maturação dos frutos ocorre em fevereiro a abril, sendo esses bastante resistentes ao transporte e de boa conservação em geladeira comum.
No Brasil, o achachairú é pouco conhecido e, ás vezes, confundido pelo público leigo com frutas de outras espécies, como o bacupari, bacuripari e bacurizinho.
Segundo a literatura especializada, a família do achachairú (Clusiaceae) é composta por trinta e um gêneros e sessenta e duas espécies. São espécies de grande importância para a indústria farmacêutica, uma vez que dos frutos e folhas são extraídas algumas substâncias químicas como biflavanóides e benzofenonas. As substâncias químicas isoladas dos frutos ou folhas possuem atividades imunotóxicas e anti-inflamatórias e potencial antioxidante anticancerígeno. Na medicina popular, os frutos e folhas são utilizados como cicatrizantes, digestivos e laxantes e em tratamentos de reumatismo, úlcera gástrica, inflamação.
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