Roxo Peruano
Solta muita cor, ideal para quem não pode ou não quer usar corantes artificiais!
As antigas nações ja conheciam seus beneficios, e o usavam assim como nós aqui no Brasil não comemos sem o nosso arroz, os antigos tinham no primeiro item da "cesta básica" o milho, e foram ao longo dos anos havendo modificações e cruxamentos, mas esta espécie ficou no tempo, muito utilizada por nossos vizinhos peruanos, bolivianos, mexicanos como sucos e sopas, e também como uma "coca cola local" que leva milho roxo fervido, abacaxi, frutas e especiarias e servido gelado. no Peru chama-se (Chicha Morada)
Dicas Chácara Recanto do SOL Sementes: O milho roxo é um super alimento que deriva da América do Sul. Tem alto teor de antocianinas e compostos fenólicos e é rica em antioxidantes!!! O milho roxo tem mais antioxidantes do que até mesmo os mirtilos. É particularmente rico em antocianinas, que podem estabilizar o tecido conjuntivo e promovem o fluxo sanguíneo. O extrato de milho roxo pode reduzir o colesterol e ajudar a combater a obesidade. Suas capacidades anti-inflamatórias derivar de uma chamada C3G antioxidante que tem muitos benefícios para o corpo humano. e ainda controla o risco de diabetes.
Aqui na chácara recanto do Sol, aprendemos a usar o milho roxo de diversas formas, no café da tarde é um prato cheio, fazemos em nossa cozinha um biscoito de milho roxo tanto salgado como doce, fora um bolo de fubá moido na hora que fica incrivel... Dá uma olhada na foto, o creme branco é feito com rabanete Branco (temos a venda as sementes) requeijão cremoso light, creme de leite sem lactose, temperos a gosto.
Como plantar: O milho é exigente em calor e sensível a baixas temperaturas. Deve ser cultivada preferencialmente nos meses de alta temperatura. Escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Revolva a terra entre 20 e 30 cm de profundidade misturando para cada 10 m2 de canteiro 300 g (1 copo) de adubo NPK de uma fórmula comercial, ou 1,5 kg (1,5 litros) de esterco bem curtido ou húmus, uma semana antes da semeadura ou do transplante. Irrigar uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde. Plante 2 sementes por cova a 0,5cm no solo e ir irrigando conforme necessário. Desbastar as mudas com 20 dias.
Nº de sementes por grama: 12 a 15 / Germinação:de 8 a 20 dias
Categoria S1.
Pacote com 10 sementes
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