Pimenta dorset naga vermelha frete gratis
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Pimenta
Dorset Naga
(capsicumm chinense)
Ardência : de 855.000 a 1041.427

Mais uma espécie proveniente das variedades Naga. Possui altíssimo teor de ardência.
Possui um formato mais enrrugado e contorcido em relação as suas irmãs de ardência
O efeito bombástico da pimenta começa na língua. Quando alguém morde a pimenta, ela se rompe e libera a capsaicina, seu composto químico ativo mais importante. A substância estimula os receptores de calor e de dor presentes em toda a língua. O cérebro interpreta esse ardor como se a língua tivesse sido queimada. E faz com que os receptores opióides do sistema nervoso simpático produzam endorfina - responsável pela sensação de bem-estar. Esses receptores são os mesmos que respondem a algumas drogas. A capsaicina também altera o equilíbrio térmico do corpo, provocando ondas de calor e suor.
Como muitas variedades da chinense espécie, Dorset Naga é uma arbustiva pequena e média com folhas grandes, pequenas, cinco pétalas de flores. Ela difere da Dorset Naga LT apenas na cor, esta variedade é vermelha viva enquanto a LT é leitosa.
Apresenta facilidade em seu cultivo e boa produtividade, a planta é forte e aparenta-se também com uma outra irmã quase gemea dorset naga LT. Medindo geralmente 50mm de diâmetro com formato conico, tem grau 10 de picancia. Suas plantas tem tamanho medio e os frutos ficam pendentes na planta.

Os frutos são da cor vermelho intenso e brilhante quando maduros, muito fortes picantes desde o cheiro, algumas pessoas gostam de curtir esta variedade em algumas bebidas e no oleo.

A pimenta também contém bioflavonóides, que podem ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer. São também alimentos altamente nutritivos, fonte de vitaminas A e C, ferro, cálcio, caroteno, niacina, riboflavina, tiamina e fibras.
Dicas Chácara Recanto do SOL Sementes: Muito cultivada em Brasília, Goiás, São Paulo, Rio de Janeiro e Minas, está sendo também apreciada em todo mundo. É excelente para o preparo de conservas, condimentos, molhos, batatas, produtos defumados ou salgados, conservas com vinagre, óleo ou soro de leite, geléias, desidratadas inteiras, pó ou moidas, podem fazer parte no preparo de bebidas!!!

Como plantar: Escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Revolva a terra entre 20 e 30 cm de profundidade misturando para cada 10 m2 de canteiro 300 g (1 copo) de adubo NPK de uma fórmula comercial, ou 1,5 kg (1,5 litros) de esterco bem curtido ou húmus, uma semana antes da semeadura ou do transplante. Irrigar uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde.



Pacote com 10 sementes