Pimenta Ghost Naga Bhut Jolokia frete gratis
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Pimenta
Bhut Jolokia
(capsicumm chinense)
Ardência : de 855.000 a 1041.427

A Bhut Jolokia (também conhecida como Naga Jolokia, Ghost Chili, Ghost Pepper) é uma pimenta de origem Indiana considerada pelo Guinness World Records como apimenta mais forte do mundo.

O efeito bombástico da pimenta começa na língua. Quando alguém morde a pimenta, ela se rompe e libera a capsaicina, seu composto químico ativo mais importante. A substância estimula os receptores de calor e de dor presentes em toda a língua. O cérebro interpreta esse ardor como se a língua tivesse sido queimada. E faz com que os receptores opióides do sistema nervoso simpático produzam endorfina - responsável pela sensação de bem-estar. Esses receptores são os mesmos que respondem a algumas drogas. A capsaicina também altera o equilíbrio térmico do corpo, provocando ondas de calor e suor.
Como muitas variedades da chinense espécie, a buth jolokia é uma arbustiva pequena e média com folhas grandes, pequenas, cinco pétalas de flores. Ela difere da Naga morich na medida em que é ligeiramente menor, com uma textura mais lisa
Apresenta facilidade em seu cultivo e boa produtividade, a planta é forte e aparenta-se também com uma outra prima famosa a naga morich. Medindo geralmente 50mm de diâmetro com formato conico, tem grau 10 de picancia. Suas plantas tem tamanho medio e os frutos ficam pendentes na planta.
Os frutos vão da cor verde escura até a cor vermelha intensa e brilhante quando maduros, muito fortes picantes desde o cheiro, algumas pessoas gostam de curtir esta variedade em algumas bebidas e no oleo.

A pimenta também contém bioflavonóides, que podem ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer. São também alimentos altamente nutritivos, fonte de vitaminas A e C, ferro, cálcio, caroteno, niacina, riboflavina, tiamina e fibras.
Dicas Chácara Recanto do SOL Sementes: Muito cultivada em Brasília, Goiás, São Paulo, Rio de Janeiro e Minas, está sendo também apreciada em todo mundo. É excelente para o preparo de conservas, condimentos, molhos, batatas, produtos defumados ou salgados, conservas com vinagre, óleo ou soro de leite, geléias, desidratadas inteiras, pó ou moidas, podem fazer parte no preparo de bebidas!!!
Aqui na chácara recanto do Sol, usamos a pimenta em um sanduiche dos fortes, estava a disposição in-natura para ser usada junto com o molho barbecue, eu não tive coragem de experimentar, fiquei com a habanero chocolate mesmo.

Como plantar: Escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Revolva a terra entre 20 e 30 cm de profundidade misturando para cada 10 m2 de canteiro 300 g (1 copo) de adubo NPK de uma fórmula comercial, ou 1,5 kg (1,5 litros) de esterco bem curtido ou húmus, uma semana antes da semeadura ou do transplante. Irrigar uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde.

Nº de sementes por grama: 200 / Germinação:de 15 a 30 dias
Categoria S1


Pacote com 10 sementes