Naga Morich
(capsicumm chinense)
Ardência : de 855.000 a 1041.427
As nucleares chegaram!!!
O Naga Morich é uma pimenta nativa Assam , Norte da Índia , e Sylhet região de Bangladesh . Ela é irmã da Bhut Jolokia. A Naga Morich tem muitas semelhanças com a sua irmã, mas é geneticamente diferente. É também uma das pimentas mais quentes conhecidas.
Como muitas variedades da chinense espécie, a Naga Morich é uma arbustiva pequena e média com folhas grandes, pequenas, cinco pétalas de flores. Ela difere da Jolokia Bhut Jolokia na medida em que é ligeiramente menor, com uma textura enrugada.
Apresenta facilidade em seu cultivo e boa produtividade, a planta é forte e aparenta-se também com uma outra prima famosa a buht jolokia. Medindo geralmente 50mm de diâmetro com formato conico, tem grau 10 de picancia. Suas plantas tem tamanho medio e os frutos ficam pendentes na planta.
Os frutos vão da cor verde até a cor vermelha intensa e brilhante quando maduros, muito fortes picantes desde o cheiro, algumas pessoas gostam de curtir esta variedade em algumas bebidas e no oleo.
A pimenta também contém bioflavonóides, que podem ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer. São também alimentos altamente nutritivos, fonte de vitaminas A e C, ferro, cálcio, caroteno, niacina, riboflavina, tiamina e fibras.
Dicas Chácara Recanto do SOL Sementes: Muito cultivada em Brasília, Goiás, São Paulo, Rio de Janeiro e Minas, está sendo também apreciada em todo mundo. É excelente para o preparo de conservas, condimentos, molhos, batatas, produtos defumados ou salgados, conservas com vinagre, óleo ou soro de leite, geléias, desidratadas inteiras, pó ou moidas, podem fazer parte no preparo de bebidas!!!
Aqui na chácara recanto do Sol, usamos a pimenta em um sanduiche dos fortes, estava a disposição in-natura para ser usada junto com o molho barbecue, eu não tive coragem de experimentar, fiquei com a habanero chocolate mesmo.
Como plantar: Escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Revolva a terra entre 20 e 30 cm de profundidade misturando para cada 10 m2 de canteiro 300 g (1 copo) de adubo NPK de uma fórmula comercial, ou 1,5 kg (1,5 litros) de esterco bem curtido ou húmus, uma semana antes da semeadura ou do transplante. Irrigar uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde.
Nº de sementes por grama: 200 / Germinação:de 15 a 30 dias
Categoria S1.
Pacote com 10 sementes
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