Tabasco
(Nome Científico: Capsicum Frutescens)
Ardência : de 30.000 a 50.000
A pimenta tabasco é sucesso no mundo todo, é o molho mais vendido do mundo!!!
A pimenta tabasco é outra variedade de pimenta da espécie Capsicum frutescens extremamente conhecida e apreciada no mundo todo. Ela marca presença de maneira especial em diversos pratos da culinária mundial, principalmente nos Estado Unidos e México. Foi inserida na culinária do estado da Luisiania onde é utilizada no famoso molho Tabasco.
Apresenta facilidade em seu cultivo e boa produtividade, a planta é forte alta, ereta com folhagem densa e ramificações laterais. Medindo geralmente 30mm x 10mm com coloração amarelada e vermelha quando madura.
Os frutos vão da cor verde até a cor vermelha intensa e brilhante quando maduros, muito aromáticos, algumas pessoas gostam de curtir esta variedade em algumas bebidas por passar inteira no gargalo das garrafas.
A pimenta também contém bioflavonóides, que podem ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer. São também alimentos altamente nutritivos, fonte de vitaminas A e C, ferro, cálcio, caroteno, niacina, riboflavina, tiamina e fibras.
Dicas Chácara Recanto do SOL Sementes: Muito cultivada no mundo todo, é originária de Tabasco no México, porém ao ser exportada para Luisiania nos EUA acabou virando o molho de pimenta mais famoso do mundo.
Aqui na chácara recanto do Sol, usamos a pimenta como coserva, por ter um grau alto de picancia, conservamos no azeite de oliva e usamos o molho misturado com maionese para fazer maionese picante para pizzas, lanches etc, na nossa ultima confraternização aqui na chácara, inventamos uma panqueca que leva carne de porco frita molho de tomate pera amarelo, colorau e pimenta tabasco, veja como ficou:
Como plantar: Escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Revolva a terra entre 20 e 30 cm de profundidade misturando para cada 10 m2 de canteiro 300 g (1 copo) de adubo NPK de uma fórmula comercial, ou 1,5 kg (1,5 litros) de esterco bem curtido ou húmus, uma semana antes da semeadura ou do transplante. Irrigar uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde.
Nº de sementes por grama: 250 / Germinação:de 8 a 10 dias
Categoria S1.
Pacote com 40 sementes
- Sementes de pimentas
- Gramas em tapete
- Lonas para lago e produtos de irrigação
- Mudas de cerca viva
- Mudas de hortaliças
- Mudas de palmeiras
- Mudas de pimenta
- Mudas frutiferas
- Projeto maquina de tijolo solocimento
- Sacos, bandejas, substratos e adubos
- Sementes de alcachofras e cebolas
- Sementes de alface, rúcula, almeirao
- Sementes de arvores frutiferas e nativas
- Sementes de berinjela, pepino
- Sementes de cenoura e raizes comestiveis
- Sementes de cerca viva
- Sementes de couves, brócolis e repolho
- Sementes de ervas, chas e temperos
- Sementes de flores
- Sementes de gramas e pastagens
- Sementes de maxixe, quiabo e jiló
- sementes de melancias, aboboras e melões
- Sementes de milho, feijao e graos
- Sementes de morangos, maracujas e frutas
- Sementes de Plantas carnivoras
- Sementes de tomates